Несу свой Крест

Кому ...какой нести досталось
Крест...на виду у нас,у всех...,
Не вспоминая про Усталость...
И без Надежды на успех...
Кому- гламурно- образцовый
В сияньи золота и свеч..
Кому- ...пугающе- свинцовый,
Похожий на двуручный Меч...
Кому- обычный, деревянный...
С толпой , ревущей позади...
Кому- то просто ...оловянный,
Что под рубахой на груди...
И Золотой..., и Самоцветный...,
Да... из литого Серебра...-
Большой и вовсе..неприметный...
Они предвестники Добра...
Восьмиконечный Крест суровый
Христианский Мир об'единит...
И станет правильной Основой
Души, рванувшейся в Зенит...
Навстречу Радости и...Богу
К Звезде, горящей в темноте...
И указал туда Дорогу
Поэт, погибший на Кресте...,
Искавший Счастья и..Спасенья...
Не для себя - для всех, для нас...
И светлым Чудом Воскресенья
Заполнен весь Иконостас...
Кому ...какой нести досталось
Крест...на виду у нас,у всех...,
Не вспоминая про Усталость...
И без Надежды на успех...
И мы идем..,Кресты  вздымая,
Как - будто силимся обнять
Цветенье ласкового Мая
И Января литую Стать...
И, уповая на Природу,
Вдруг познаем явлений Суть...
И почему в Пути Народу
Нельзя нисколько ..отдохнуть...
Остановись- и Мир ...устанет
Быть для людей святым Отцом...
Остановись- и он обманет...,
Не дрогнув праведным лицом...
Движнье -.Жизнь для Саваофа...
Бредем, дыханье затая,
На самодельную ...Голгофу-
Она у каждого ..своя!
Кресты магического Слога..
Сплелись в суровый Приговор..
И снова...дальняя Дорога,
И снова...Выстрелы в упор....
Еще Прощение..неясно...
Еще свежа дорога в Ад...,
Где жгут костры ..огнеопасно
И Души черные горят...
Мы Все...у Смерти под прицелом...
Но в... перекрестии Страстей,
Не важно, в малом или целом...
 Пойми значение..Сетей...-
В них попадает тот, кто Жаден,
Сластолюбивый подлый Плут...
Тот, кто безмерно плотояден,
Не избежит Оков и Пут...
И в этом есть Закон Вселенной-
Простой естественный ...Отбор...
И ясен Замысел нетленный...
ИНАЧЕ - БУДЕТ ...ПЕРЕБОР!!!
Вот и нёсем КРЕСТЫ , как можем...,
Короче, кто во что горазд...
И расфранченые Вельможи...
И распоследний ..Педераст...
Тут все равны, как в русской Бане...,
Как на Погосте под Крестом...
Все предначертано заранее
На этом Свете и на Том...
Несем..несем, срывая Сроки...,
Надеясь..Вечность обрести...
А я пишу вот эти..Строки,
Чтоб было..радостней нести!
Кому ...какой нести досталось
Крест...на виду у нас,у всех...,
Не вспоминая про Усталость...
И без Надежды на успех...


Рецензии