Не показывать боль

Снова привычно дождливое утро.
Наперевес фиолетовый зонтик,
В зубы схватили съедобного ломтик,
Куртку и берцы надела я мудро.

Вымокли листья, их шелест не слышен,
Кончится дождик — из ветер просушит.
Тополь знакомый немало обрушит
Этих от осени радостных писем.

Тучей тяжелою небо чревато,
Полный запас в ней дождя — или снега? —
Скоро, дождемся, омоется небо,
Сине-слепящей блеснет благодатью.


Рецензии