Миг накануне Рождества

Последний миг застыл пред Рождеством
Хрустальным шелестом искрящихся снежинок:
Они летели в пелене из льдинок,
Сверкающих и светом, и теплом…
Дышала ночь восторгом волшебства
И теплый воск свечи мерцал слезами,
Любовь Христова обняла волнами -
Всё захлестнула песня  торжества,
В которой славилось рождение Царя,
Под ярким звездным небом Вифлеема.
Я в сердце сотворю вертеп нетленный,
Где Бог поселится, мир от беды храня.


Рецензии