Текст о трёх текстах

Памятник – это текст, в котором заключена информация, имеющая общественную значимость. (с)


Понурый Гоголь нос повесил
От Невского в семи шагах.
Ну, почему он так невесел?!
Устал. И правды нет в ногах.

Но и сидящий Достоевский -
С печальной думой на челе.
А с книгой юный Чернышевский,
Как буревестник на скале.

И взгляд его простёрт далече,
Загадкой нам всем до сих пор.
Снежок ласкает его плечи,
Ложится на косой пробор.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.