если бы

Я б на веки пошёл за тобой
Хоть в свои, хоть в чужие дали.
Я бы спутник твой стал, твой конвой,
Чтоб враги тебя не обижали.
Я тебя бы на; руки сонную взял,
Если б вдруг ты в пути устала,
Стала б жизнь моя праздник, волшебный бал,
Ну а ты - королева бала.
Я тебя бы от злостных невзгод и бед,
Предстоящих в пути, защитил,
Но я слышу безрадостный твой ответ:
"Нам с тобою не по пути".
Если б чувства твои хоть малейшей искрой
На слепую любовь мою отвечали,
Я бы вправду навеки пошёл за тобой
Хоть в свои, хоть в чужие дали.


Рецензии