Нынче падать нельзя

Зима. Холодно. Гололёд...
Ноги скользят и летишь вперёд
Упал - не встаёшь и трудно дышать.
Все мимо идут, на тебя им плевать.

Людям уже безразлично всё,
Если упал - не подставят плечо.
Холодно. Страшно, но нужно вставать,
Волю в кулак , ведь ты - не слабак!

Каждый сейчас сам за себя!
Вставай товарищ - нынче падать нельзя!
Будешь лежать - затопчут вмиг,
Вставай и не ной, коль ещё не старик!

Жизнь такая и стыд и срам.
Лучше сдохнуть, пока ешь сам!
Станешь старым - не подойдут!
Эй, товарищ, рай не тут...

Долго шёл ты другим на зло,
Только забыл ты - ради чего...
Не ради денег ты здесь живёшь,
Жаль, что люди всё мерят на грош.

Эй, товарщ, не надо ныть,
Есть ещё время, чтоб всё изменить...
Смотри под ноги и по сторонам.
Если кто-то упал - дай руку сам.


Рецензии