Под синим небом синяя вода

Под синим небом синяя вода.
Огромная луна белёсо светит,
а облачка как пенок череда
с черничного варенья в ночи эти.

Морская синева под аметист
раскрашена, вздымается волнами.
А синий небосвод почти что чист,
в нём облачка мелькают островками.

Чернильная вода, а небосвод
луна оберегла от затемненья.
И тонкою полоской горизонт
как вера, отводящая сомненья.

Пригоршнями серебряных монет
луна чуть украшает мглу морскую,
и бликов незатейливый балет
надеждой входит в сумрачность людскую.


Рецензии
Удачная у Вас пейзажная лирика.

Виолетта Костанова   10.01.2019 13:09     Заявить о нарушении
спасибо! рад,что Вам по душе!

Серж Конфон 3   11.01.2019 21:08   Заявить о нарушении