Ода трезвости

Человека губит пьянство,
но спасает гегельянство,
и неважно, в чем там суть –
хороша любая муть,
чтоб ясней была заря с ней –
чем мутнее, тем прекрасней,
тем навязчивее клей –
помнишь список кораблей,
уходивших на разбой
вызволять само собой
разумеется из плена
то ли гроб, то ли Елену?
 
Не беда за весть благую
выпить рюмочку-другую!


Рецензии