Мамино прощение

Ты прости меня,мама,
           что не слушался в детстве
И что в юности тоже
           часто был я не прав -
Не от умысла злого,
           иль дурного наследства -
По великой по глупости
          бесшабашных забав.

 Я теперь понимаю,
                да исправить мне нечего -
 Далеки те минуты
               и закрыты пути...
Лишь одно остаётся
           этим пасмурным вечером -
Вспомнить всё,что творил я
          и промолвить - Прости...

Ты прости,как всегда
                ты прощала мне шалости
И обиды невольные -
              что б мне душу спасти,
Может были тогда
              для меня они малостью -
Вот за это теперь
               и прошу я - Прости.

 Вы ж,бродяги по жизни,
                не забудьте,что мамы
За вас молятся богу
                у святого огня -
Позвоните сейчас
               шлите им телеграммы -
Попросите прощенья - за себя и меня!


Рецензии
горько и правдиво! а утешить как?!..тут уж.. с добром andy

Андрей Барабаш   22.11.2019 21:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.