Покой

Облетели розовые лепестки,
Вечер загорелся и погас.
Нет в моей руке твоей руки.
Не с кем станцевать последний вальс.
Сквозь туман пробились первые лучи.
Лунный свет затмил бы сотни звёзд,
Но никто его не различит
Сквозь осколки догоревших солнц.
Непрочитанным оставь последний лист:
Тайну не отыщешь между строк.
Но, быть может, в череде страниц
Истину с собой уносит Бог.
Мне не нужен танцев шумный карнавал -
Я хотела просто быть с тобой.
Рассветает. Близится финал.
Мне не суждено найти покой.


Рецензии