в Рождество

***
Я молю тебя, дай сохранить
В себе юности свет и задор.
Помоги навсегда оградить
От бездонного горя мой взор.
***
Подскажи, как остаться собой,
Не расстратить талант в никуда.
Как не слиться с унылой толпой,
Позабыв в сотнях "нет"- свое "да"!
***
Боже, как среди будничных дел
И проблем, что стремятся догнать
Пронести свой прекрасный удел
Жить легко, улыбаться, сиять.
***
Помоги мне одно лишь понять
Как себя не растратить в годах?
Как сварливость к себе не пускать?
Обойти одиночества страх?
***


Рецензии