не жалей меня

Не жалей меня:
Твои огнестрельные затянутся быстро,
Лишь оставят два шрама в области "солнышка".
Поливай скипидаром любовь из канистры,
Чтобы не оставалось ни капли на донышке.
Чиркни спичкой и тут же в меня швырни,
Как последнюю из гранат в наступающих немцев,
Но каким бы искусным ни был мой подрывник,
Мне огонь не оплавит сердце.
Засучи рукава и горло сдави
В ожидании полнейшего замирания.
Но не хватит сил: у моей любви
Равномерное будет дыхание.
От того, что не ввергнет нас в ад из тьмы,
Но к нему приближает, мы лишь сильней.
Я теперь из стали - не из воска и бахромы.
Целься, жги, подрывай и бей.
Уничтожь же все то, чем могли бы стать мы,
Будь жестоким, но не жалей.


Рецензии