Пешка

Как я устал быть пешкой!
Чужой игры всего лишь очередной солдат.
Спиной скрывать чужих мне короля и королеву,
Глядеть как слоны с конями разбрелись по сторонам.
Тошны черно-белые оттенки,
Квадратов шаг до смерти надоел.
Пусть игра идет, c судьбой я свыкся.
Прошу лишь...дайте цвета -
В чужой тени и чьем-то свете
Жизнь отдавать я не хочу.


Рецензии