Новогоднее

Рисует сказки на стекле Мороз
Мне каждый день, являя вернисажи.
Художник зимний, добрый Красный нос,
Он дарит дней изменчивых пассажи.

И потечёт вкруг ёлки хоровод,
Смешных зверюшек, принцев, мушкетёров.
Метелица ей песенку споёт:
- Прощайся с лесом юная сеньора.

Нет, не окутает снежком седой мороз
Её иголки, чтоб не замерзала.
Гирлянда – лампочек и хвои симбиоз,
Её наряд, чтоб веселей мерцала.

Споём и мы, как с топором мужик
Приехал в лес, чтоб с ёлочкой сразиться.
Когда обычай на Руси возник?
И до сих пор народом так хранится.

Позёмка заметает санный след,
А на катках, на речках многолюдно.
На каждом дереве из инея жакет,
Лишь ёлочки сверкают изумрудно.

А вот и стол наш праздничный накрыт,
Напитки и закуски, и десерты…
Шампанское сегодня фаворит!
По всем каналам яркие концерты.

На улицах и площадях – пальба!
Взметнулись к небу сотни фейерверков!
На горках – ледяные желоба,
По ним лечу и я – пенсионерка!


Рецензии