Ненастье

  В ненастье небо кажется свинцовым;
  Качаются от ветра провода,
  И поломались светофоры снова-
  И еду я, неведомо куда.

  На мостовой- гудки, столпотворенье,
  А ветер разгоняется сильней.
  Он начинает мусора круженье
  Под тусклый свет витрин и фонарей.

  И, кажется, все это нам знакомо -
  Внезапность тьмы и дождик проливной.
  И даже, если никого нет дома,
  В такие дни нам хочется домой.

  Там ждут нас чашка чая, плед и кресло;
  Кот на коленях, голубой экран.
  Ну и притворство, будто интересно,
  Чем там чужой закончится роман...


Рецензии