Либидо

Цвет лица ,  абрис фигуры,  очертанья стройных ног,
И   флюиды прижигают, словно солнечный ожог,
Эти  очи, эти плечи и  набухшие соски,
И шаги  - удары  сердца торопливы и легки.
Либидо в нас возникает,  зажигает  и дразнит,
Разгоняет  наш рассудок , унижает и казнит,
Либидо    внутри клокочет, как разбуженный вулкан.
Напрягаешься и  гнешься, словно пальма в ураган.
Ничего не понимаешь, полыхаешь и  горишь.
Ты становишься героем, хоть в душе ты просто мышь.
Либидо   не пропуск  к счастью, а скорее в смертный блуд .
Не вершина   озарений,  а триумф душевных смут ,
Мозг   вскипает от гормонов  и   от хмеля лишних  слов.
Здесь природа    совершила   дисгармонию полов.
Но под властью этой страсти начинаешь жить быстрей.
Ну  а если   совладаешь вдруг  с инстинктами зверей,
Либидо  с душой сольется и заквасится любовь,
Либидо -  святыня  юных - и  проклятье стариков. 


Рецензии
Замечательное стихотворение, Владимир: и тонкое, и умное, и смешное...
Однако почему у Вас "либидО", а не как положено: "либИдо"?

С уважением

Ольга Николаевна Шарко   18.03.2024 16:40     Заявить о нарушении
Это по нашему, по российски. Нам академичность ту ни к чему. http://stihi.ru/2018/04/19/4118

Владимир Падейский   18.03.2024 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.