Из пластилина ножку женскую ваял...

Из пластилина ножку женскую ваял
и показал соседу Кузнецову Вовке,
а он вручил её Нинели Кораблёвой,
сидевшей за столом соседним. И в журнал
биологичка ткнулась. Божии коровки
с таблиц пугали нас масштабностью бредовой.

Однажды повредил мениск. И Нина вдруг пришла
в больницу днём, с гостинцем, с зайцем шоколадным.
А я уже с Татьяной Плаксиной встречался.
А Нина - да, любовью первою была,
робел. А случай ведь бывает беспощадным.
Нинель - отличница, дружить я не решался.

В то время Кораблёву лёгкая ступня
вела во ВТУЗ, на Мехзавод, она тянулась
к звезде и проектировать ракеты сопло.
В Новосибирск умчалась Таня от меня.
Училась в НГУ, потом в свой дом вернулась,
ушла в торговлю, овдовела и усопла.


Рецензии