Озёрное око

А озеро - всевидящее око,
В нем масса водяная глубока.
По берегу намокшие немного
Зелёные ресницы ивняка.
На пост взойдёт вечерняя погода,
Утонет небосводная звезда.
Возьмёт под стражу местность до восхода
Шальная комариная орда.
Поблизости берёзового фона
Старинный храм,в нём Божья благодать,
И патоку магического звона
Смакует полированная гладь.
По лесу белоствольному две тропки
Бегут и дни,и ночи напролёт,
А к подступу,где старенькие лодки
Сошлись в оригинальный переплёт.
Когда туман растрёпанный клубится
То в зрении диктаторствует сбой,
В абстракцию впадает роговица,
Не видя высь Господню пред собой.


Рецензии
Читаю с удовольствием!

Вадим Константинов 2   12.01.2019 20:45     Заявить о нарушении