Вот были раньше времена!

Вот утро раннее в права вступает
Ярило добрый свет играет.
Поэт не спит строку слагает,
Летает мысль он рассуждает.

- Вот были раньше времена:
Набеги,  подать: Прыть - весна!
В преданьях помним о мужах,
Могучих тех богатырях!
Все знают эти имена,
Илья, Добрыня как стена!

Алешка рядом друг всегда.
За ними правда, честь сперва!
А после только мышц игра.
Стояли Русичи в степи,
И были духом так крепки.
В легендах - подвигов дела;
Об этом помнит вся земля!

И мы живём в такой стране,
Веков ушедших в пелене.
В ней Пушкин яростный поклонник!
Души своей большой невольник…
Пером шедевры нам дарил
Над жизнью мыслями парил!

 Земли история богата -
Мы не потерпим супостата!
Вот меч разящий размахнулся,
А печенег не увернулся.
Бегут нанайцы от мечей.
Хоть и страшнее палачей.

Ведь с нами Дух Святой молитвы,
Не проиграем в этой битве!
Сейчас другие времена -
За океаном сатана:
Войне холодной не сдаёмся,
Мы на Святой земле - прорвёмся!

Нам Бог рассветом улыбнётся,
И к роду русскому коснется!
Вот грянул гром с небес во Славу!
Любовь и жизнь здесь всё по праву!


       *Ярило весеннее солнце.

  5 января - 2019 года.. /


Рецензии
Добрый вечер Сергей! Интересное сочетание древних, былинных образов! Прорвёмся Сергей! С наступающим старым Новым годом! Удачи в делах и личной жизни!

Валерий Герцог   12.01.2019 20:35     Заявить о нарушении
Спасибо Валерий, очень рад Вам!
С наступающим старым Новым годом!

Сергей Колотько   13.01.2019 20:54   Заявить о нарушении
Взаимно!

Валерий Герцог   13.01.2019 20:57   Заявить о нарушении
Взаимно!

Валерий Герцог   13.01.2019 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.