Сладкое

Густая сметана. Свежайшие сливки.
Мука. Молоко. Карамель.
С азартом спеца и холодной улыбкой
За дело берётся метель.
Поверьте, она - идеальный кондитер
С дипломом от века веков.
Зефир вам на голову, если хотите.
Под ноги – творожный покров.
На окна - посыпка из сахарной пудры
И взбитый яичный белок.
Любые капризы исполнит под утро
Простой агрегат «Ветерок»!
Пусть хлопья кокоса царапают лица,
А с пальцев стекает пломбир,
Но где-то тихонечко цыкнет синица –
И кончится приторный пир.
Покорно падут леденцы с водостока,
Растает глазурь на реке –
И капелька мёда примчится с востока
На яблоневом лепестке.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.