Дождь со снегом, снег с дождём...

  *.*.*.
    *.*.*.

Дождь со снегом, снег с дождём
липнут на стекло,
сообщая миру, что есть ещё тепло.

У подъезда в пелену
первые следы
манят неминуемостью чуда и беды.

Белого с прозрачным хор,
лай – и ночь светла.
Начисто смахнула даль мокрая метла.

От тоски, отчаянья –
капля ли, слюда?! –
мечется, не понимая кто она, вода.

В гуще вихря за окном
всхлипы фонаря
никому не нужного – льёт фотоны зря.

Там-то и надеяться
где уже нельзя.
Горько, пусто, серо, но
сердце не посеяно:
теплится слеза.


Рецензии
Распаковываю первым пакет будущих рецензий!

Романтично, таинственно и стихокрасиво!

Пётр Гарташкин   03.06.2019 07:50     Заявить о нарушении
Спасибо что заглянули, Пётр!

Ким Вадим Алексеевич   03.06.2019 08:00   Заявить о нарушении