Я давно заметила, что хотелось бы жить,

Я давно заметила, что хотелось бы жить,
Либо в домике у леса, укрывшись от людей,
Либо чтоб город мой мог в деревню размером быть.
И чтоб природа радовала красотой своей.
Я замечала, что чем дальше от города,
Там люди, в общем есть то, о чем можно с ними поговорить...
Они богаты душой, в них есть некая простота,
Они могут о многом рассказать, радуясь пошутить ...
У городского человека есть много чего,
Даже сообщения на Север за секунду долетают...
Но у него вечно грустное лицо...
И каждый от чего-то или чем-то страдает...
Нет доверия друг другу, нет времени ...
Для друг друга. Есть только свои заботы...
Человек не знает не истории, ни племени ...
Многие способны на убийства до рвоты...
Вот недавно одного не пустили в клуб потанцевать,
Сказала охрана: " Дорогой, иди домой".
Он ушел, но пошел за ружьём, чтобы обидчиков наказать...
Но слава богу все обошлось для охранников потом.
Недавно праздники проходили и люди веселись.
Было очень много драк, даже со смертельным исходом,
И вопрос: говорят " будь человеком, и  куда "человеки" в людях делись...
Каким они ушли путем?
Я помню знакомство с человеком одним,
В разговоре, он рассказывал о многом.
Его мир знаний, наблюдений был широким таким.
И остались его рассказы приятным воспоминанием.
А я засматриваюсь часто на картины,
Где дом стоит в лесу одинокий,
Мне давно перестали нравится магазинов витрины...
Меня манит тот мир... Далёкий...
Как-то один недавно написал,
Писал какую-то нелепую чушь,
Я не знаю, благо он это все в словах как-то мысль связал...
А у меня от грусти, чуть не потекла тушь...
А потом сказал, что его шутки обычно девчонок цепляли,
И что я - не интересна стала ему за 5 минут.
Я написала: напиши им, раз они, в общении с тобой, радость получали...
Не трать время со мною тут...
Я давно заметила, что хотелось бы жить,
Либо в домике у леса, укрывшись от людей,
Либо чтоб город мой мог в деревню размером быть.
И чтоб природа радовала красотой своей.

 


Рецензии
Я понимаю и принимаю твои желания, Карина. Мне иногда хочется в тишину, на природу, но лично я предпочитаю город с суетой, метро, гулом. Впрочем, живя около леса и озер в Балашихе, у меня здесь тишь и гладь))))
С Новым Годом тебя!

Лия Пьянкова   15.01.2019 04:40     Заявить о нарушении
Благодарю за тепло и понимание
Люблю тебя всем сердцем

Карина Райс   15.01.2019 08:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.