Господь послал на землю Сына

Господь послал на землю Сына,
Чтоб искупить грехи людей.
В святую ночь то чудо было.
Спешили пастыри скорей

И пастухи, волхвы с Востока
Несли Христу свои дары.
Далёким путь для них был только,
Но помогал им свет звезды.

В яслях младенец дремлет сладко,
Его качает Дева-Мать.
Совсем проста Его кроватка
И нечем вовсе укрывать.

В пещеру пастыри приходят
Хвалу ребёнку возносить,
Волхвы пещеру ту находят,
Дары изволят приносить.

Приносят ладан, злато, смирну.
И песни ангелы поют.
Пусть на земле живут все мирно
И славу Богу воздают.


Рецензии