танец света. игра

КрУжат звезды,
Сливаются светом
Друг с другом.
Рассыпают миры
В танце света по кругу.
Внемля света дары -
Времена,
Звёзд былое,
Проживают миры
Их как действо благое.
И кружАтся миры
По великому кругу,
В танце звёздной игры
Тяготея друг к другу.
Рассыпают за край
Свои чаянья, веры
В упоительный рай,
В прагматичные меры.
КрУжат, кружат в мирах
Вокруг света, по суше,
По морям,
В городах
Звезды спящие - души.
Звезды смотрят во сне
Драмы, триллеры, треши,
Попурри о весне,
О великом и вешнем.
Звёздам снится река
Их стремлений и веры.
Наполняют века
Снов увиденных эры.
Просыпаются вдруг
Души - спящие звезды .
В галактический круг
Рассыпаются гроздья
Света ярких надежд,
Света помыслов вящих
Душь в любви, без одежд -
Свет мгновений творящих.
И танцует юла
По вселенскому кругу.
Танец света
Игра
Свет дарящих друг другу...

-------
ЗВЕЗДА – это небесное светило, вокруг которого существует система, состоящая от 1 до 7 Земель или Звёзд. Т.е. бывают Звёздные системы, где вокруг большой Звезды вращается несколько маленьких; вот это центральное светило называется Звезда.
/словарь/


Рецензии
"Души - спящие звезды ." (с)
Интересные рассуждения!🌠

Ника Трофимова   21.11.2022 21:45     Заявить о нарушении
🎆🎊🎐🎐🎐🥽
благодарю

Ростислав Хом   21.11.2022 21:54   Заявить о нарушении