из неизданного 208

Краской голубою
Крашу тебе рот.
Надеваю кожу
Задом наперёд.

Зверь в тебе проснётся,
Силу даст Луна.
В душу проберётся
Ночь в разгаре дня.

Ты прозрачной станешь
В отблеске Луны.
И весь мир обманешь,
Воскресив грехи.

Звёздами украсишь
Тонкий чёрный лиф.
Ведьмой ночью станешь,
Стервой среди див.

Разум засыпает -
Погружаюсь в сон.
И улыбкой дразнит
Пьяный Купидон.

Ратные доспехи
С лязгом бьют об пол.
Время тайной мести -
Нанесён укол.

Сердце глухо бьётся.
Близится гроза.
Купидон смеётся,
И летит стрела.

Страстью полон танец.
Смятая постель.
На щеках румянец.
И открылась дверь...

На пороге сумрак.
Бьют часы пять раз.
Тихо входит пума
С жёлтым блеском глаз.

Мягкою походкой
Зверь идёт ко мне.
Лёгкий запах водки.
Тени по стене.

Слабость подступает,
Как голодный спазм.
Время зависает.
В голове туман...

Солнца луч тревожит веко.
За окном слышна возня.
Где-то ловят человека,
Тенью, схожей на меня.


Рецензии