Орфей в быту

Даже предутренний сон оставляет след…
Ты говоришь, мол, внутри почему-то пусто…
Голым на белом лежит поэт,
Точно его придавило, и он хрустнул…
Кажется, бег на месте мешает быть
В тысяче мест других, но порой стоит,
Словно подлодка Немо, нырнуть в быт,
В бездне рутинных дел оставаясь героем…
Солнце метнуло в сонных тысячу стрел…
Охнул трамвай, железом пройдясь по стрелке…
Белым на белом в калач свернулся Орфей,
Брошенный небом в ворох забот мелких…


Рецензии