Древний погост

Уж вечереет,смолкли бубенцы,
Семейка пчёл летит с дневного фронта.
На побережье матушки-Чепцы
Старинный храм задумался о чём-то.
Невдалеке за проседью берёз,
Где спит покой на грузных лапах елей,
Лежит весьма внушительный погост,
Обвитый мшистым бархатом куделей.
Забор железный холоден,угрюм,
На нём узор художественной ковки,
Кресты могил с немым наплывом дум
Хранят из русских букв татуировки.
Здесь необыкновенная среда,
Пугливая порой для человека.
Бываю мимоходом иногда,
Чуть оттеснив ушедшие два века.


Рецензии
Там свой особый мир!..

Вадим Константинов 2   12.01.2019 20:43     Заявить о нарушении