Осенний вечер

Дым тихо спускался,
Я тихо шатался,
И город опять,
Вновь весь спит.

По лужам катался, промокнуть старался,
Старый, газетный листок.
Кто-то спускался, шумел, но старался,
Как можно всё тише уйти.

А ветер всё крался,
И вновь он игрался с опавшей, осенней листвой.
И кто-то так тихо, но звук звучал лихо,
Играл на гармошке губной.

А я всё вновь крался,
Как тень я старался, пройти сквозь торговый лесок.
И выйдя на крышу, я звук слышал снизу,
Кричал кто-то там, но время не в пор.

Сказал и пропал,
Сгорел, но упал.
Осенний и жёлтый,
Пропащий листок.


Рецензии