Путеводная звезда

Путеводная звезда в виде самолета в небе,
Авиабилет... точно карта ночных сфер.
Без неё, я будто погребенный в склепе,
В четырёх стенах, чьих невелик размер.

Мечусь диагоналями в квадрате,
Вокруг лишь темнота, да пустота.
Передо мной мой личный образ статен,
И мысли поглощает теснота.

На палубе тонущего корабля, ты - огонь.
Ты будто флаг герба семьи первопроходца.
Ты то, что порождает в людях боль,
И нечто, что согревает будто солнце.


Рецензии