Отгудели праздники

Отгудели праздники,
Будни наступают.
Дворники на солнышке
Просто загорают.
"Как дела, красавица?!
Можно не спешить.
Новый год мы встретили.
Будем славно жить!"

Отгудели праздники,
Солнце на дворе.
Вот и оказались мы
В новом январе.

Холода с Востока
К Западу идут.
Но пока в столице
Слякоть, милый друг.

Все давно забыли,
Больше ста назад.
В Питере убили множество ребят.
Мужиков рабочих, ихних баб, попов.
Отроков случайных, даже докторов.

Шли они с надеждой правду рассказать,
Трудно им работать, трудно выживать.
Цепью в них стреляли, шашки наголо!
И они бежали, трудно, тяжело.

С той поры Советы помнили всегда,
День такой кровавый - девять января.




       Рю С.Ю. - 9 января 2019г.


9 января 1905г. - Кровавое воскресение в Санкт-Петербурге.


Рецензии