Устав слагать про русскую культуру...

За что ? Да за эту планиду ,
за солнце в прощальном вине ,
за два твоих ( взора ) - магнита ,
в которых печаль обо мне .

( А.Файнберг )




Когда б меня,как Бродского,спросили
От пофигизма судьи - Кто я есть ? -
То,несомненно,за ответ бы посадили:
Дабы не вякала б поэта больше честь.

Но судей нет (иль:есть,да мне не видно).
И я свободен - делать то,что захочу,
Включая то,за что мне будет стыдно
Потом:когда по счёту заплачу,

Представ перед судьёй единым - Богом ...
Ну,а пока:иду своим путём,
Не забывая Родины порога,
С которой мне все беды - нипочём.

...

На Эйфелеву башню не полезу:
Чтоб на руках по паперти пройти.
Ибо:не стать,увы,подобным Крезу,
Как на пупу при том поэт ни извертись.

Вот пирамиды б навестил:пусть те продажны
(За вход в Хеопса - сотню баксов отвали),
Пусть внешне далеко не эпатажны,
Но,как и были,совершенные внутри.

Но на авто мне на Килиманджаро -
Хоть ты убей ! - не хочется взойти.
Ибо:не член Гламурного Пиара,
Которому - хоть хлебом не корми -


Дай повод для того,чтоб потрепаться.
Чтоб статусы придворных поддержать ...
Вот,кабы мне:беспошлинно взобраться
На пирамиду и с вершины обозреть

Пустыню в миражах до горизонта
И Фениксом над нею воспарить,
А не взирать на волны Геллеспонта
Из забегаловок прибрежных.В коих пить

Устал уже поэт,решивший сдуру
Рай навестить обетованный на земле,
Устав слагать про русскую культуру,
По горло утопающей в дерьме ...




09.01.2019


Рецензии