Ответ

«Я завершаю брань земли и неба,
В себе соединив две половины»
(«Древний зверь»)

Однажды я искал совет.
Спустился в глубину пещер.
Оставил солнца яркий свет
В холодном мраке полусфер.

Желанный получил ответ:
Взгляни, как волен Люцифер!
Ступай за Мной теперь во след.
Сокрой в груди своей пример.

И научившись у Меня,
Поймёшь, что – главное, что – нет.
Когда вернёшься в радость дня –
Исполни искренний обет.

Одно крыло вручил я Богу,
Другое Дьяволу отдал
И привыкаю понемногу
К Себе, Которого не знал.

                Январь 2019


Рецензии