***

Забродило небо над нарциссами.
Пенится лиловым хомутом.
А цветы веселыми актрисами
К небу потянулись всем гуртом.

Успокоить буйное пытаються
Ярким цветом,шелестом благим.
Очень угодить ему стараются
Миловидным личиком своим.

Затаился ветер под осинками.
Дрожь его кустам передалась.
И под вечер ,крупными дождинками,
Барабанить пена принялась.

ВЫходили тучи, успокоились,
Краски на пастельные сменив.
И нарциссы к облакам пристроились,
В реверансе головы склонив.
Т.Лёвкина


Рецензии