Пиит

Луну проводишь взглядом сонным,
Наступит пламенный рассвет.
И муза с ликом непокорным
Тебе прошепчет: «Ты – поэт».

Алтарь в Парнасе уже полон,
Там чувства, жизни, деньги, страсть.
Хоть путь туда не слишком долог,
Не знаю, как туда попасть.

Не знаю, потому что связан
Стереотипами людей.
Ведь для начала я обязан
Для жизни покорпеть своей.

Работа, дом, семья, учеба,
Сначала сделай как у всех!
Потом, как будет всё готово,
Придёт и время для потех.

«Поэзия – лишь увлеченье».
Отнюдь, не так всё для меня.
По мне, так это – приключенье,
И только я в нём у руля.

Во мне горит огонь надежды,
Что люди крылья отрастят,
Что станут, как ни разу прежде,
Брать то от жизни, что хотят.

А я хочу писать, и буду,
Пока мне муза говорит.
Своё призванье не забуду,
Ведь по призванью я пиит!

Тысячеликий и безликий,
Король и шут толпы своей,
Как завещал поэт великий,
Глаголом жгу сердца людей.


Рецензии