Ирония судьбы, или Год собаки продолжается

Для трёх прекраснейших малюток
Не сладким оказался год.
Один злой дядя ради шуток
Из досок сколотил им гроб.

Но вот одна на небосклоне
Взошла вдруг яркая звезда -
Услышав писк, мольбы о доле,
Девчонок пара их нашла.

И взору их открылось чудо -
Щенков печальные глаза ...
Ну как же это, и откуда?..
И по щеке бежит слеза ...

Они ж ни в чём не виноваты,
Зачем же жизни их лишать?..
Пусть неуклюжи, диковаты,
Их, как и вас, вскормила мать!

Нелепо, странно и жестоко
Смог человек так поступить,
Но, видит сверху Божье око,
И, видно, дан был шанс им жить!

07/01/19

**Эта история случилась перед Рождеством.Щенки были выброшены в наглухо заколоченном ящике.На фото щенки в первые минуты после спасения.


Рецензии