Древняя святыня

На берегу приплюснутой площадки
Очаровал храм Божий высоту.
Горят многозначительно лампадки,
Иконы мироточат теплоту.
И невидаль стоит передо мною,
Не сотворит уловку демон зла.
И дышат благодатью неземною
Фундамент,пол,простенки,купола.
Детально знает тутошняя местность
Намоленный душою знатока,
Что эта целомудренная древность
Сопровождает к финишу века.
Я к ней иду по клику подсознанья,
Повременят любимые стихи,
Чтоб батюшка чрез призму покаянья
Мне отпустил тлетворные грехи.
И клироса отточенное пенье
Разглаживает лики образов,
А голуби им вторят прославленье
Напевным воркованьем голосов.


Рецензии