Искрится снег на солнце, ослепляя бездну...

Искрится снег на солнце, ослепляя бездну,
Как будто россыпи алмазов огранённых.
Светило скроется за горизонт, исчезнув,
В миг снег лишь саван, из снежинок охлаждённых...

Всё в нашем мире от Светила и погоды,
Во мгле нет счастья и любовь, как лёд на Марсе.
Мы все зависим от желания природы,
Так что живи себе и попусту не парься.

С теплом любуйся на восходы и закаты,
Душой лови мгновений яркие сюжеты.
И даже если тучи в небе, как заплаты,
Прочти им вежливо из прошлого сонеты.


Рецензии