Неторопливый снег

Ты мысленно завис в витке упругой пряди,
А я к твоей щеке небритой, прислонясь...
Ах, если бы не знать, как сладостно быть рядом,
Ах, если б только знать, что ожидало нас...
Неторопливый снег кружит и оседает,
Загадочно парит над грешною землей.
Он счастьем белизны нам души наполняет
И унесет тебя с рассветною звездой.
Ах, если б только знать, как выглядит - "иначе",
Но вот уже исчез прикосновений след,
А город за окном предпразднично чудачил,
И до меня ему конечно дела нет.


Рецензии