Роль

Тропа вела.
А я, послушная овца,
Всегда брела,
Не ведая конца
Пути.
Петлял изящный крюк
То вдоль,
То по-другому вдруг:
То друг,
То безнадежный фа-бемоль,
Где ты король,
Что отдает приказ,
Что чья-то роль -
Не признавать отказ,
В какой-то день сам,
Превращаясь в послевкусие,
Плывет.
Плывет и дым его,
И тень..


Рецензии