Танец пионов

Танец пионов.
Запутались пионы в облаках.
Влекут их нежно- голубые дали.
И кажется, что прямо на глазах,
Парили в небесах они, летали...

И лепестки их плавно и легко
Переплетались в воздухе, играли,
Их уносило ветром далеко.
Сбывалось то, о чем они мечтали.

И заключив с цикадами пари,
Кружились в вальсе яркого заката.
Их танец длился тот до утренней зари.
Ворвалось солнце, и исчезло все куда то...

Но ничего.Еще не кончен бал.
До вечера лишь разошлись герои.
И с нетерпеньем ждут, чтоб в небесах настал
Тот самый час. И вечер всё устроил.
Т.Лёвкина


Рецензии