Время

Время — ты беспощадно.
Над лицами, масками и над судьбою людей,
Я глотну свежий воздух, затянусь, как сигарою — жадно.
Время, щади, кислород для меня не жалей.

Я быть может успею слетать еще на Манхэттен,
По утру запах польского моря вдохнуть невзначай,
Время, позволь мне прочувствовать эту планету,
Стрелка часов, полюбить этот мир не мешай!

Я быть может успею опробовать все виды чая,
И в горах пару строк написать о волшебной любви,
Время, ты не тронь меня там, наверху повстречая,
Пусть свеча моей жизни в горах хоть чуть-чуть погорит.

Я быть может на свадьбе своей наконец побываю,
И рожу пару маленьких, милых, красивых детей,

И за это, тебя, мое время, люблю, обнимаю.
Ты щадишь только храбрых и сильных, отважных людей.

12.08.2017


Рецензии