Спит природа

Спит природа под белым покровом,
Белый бум, завалили снега.
А зимой снегопады - не ново,
Эка невидаль, в шапках стога.

В белоснежных убранствах деревня,
Из трубы вАлит клубом дымок.
Тенью сказочной дрыхнут поленья,
На амбаре огромный замок.

Внук-пострел, наблюдательный малый,
Смотрит в щёлку амбарной двери.
И рождается крик запоздалый:
,,Там живёт наша кошка, смотри!’’

Рыжий Васька, охотник за мышкой,
Замер, крАдучись перед прыжком.
Миг, и вот уж в зубах его мышка,
Побежал, восвоясь молодцом!

Снег валИт, а я чищу тропинки,
От калитки до дома, к крыльцу.
На ресницах у внука снежинки,
Демонстрируют граней красу.....


Рецензии