Крылатое

То раскинутся крылья, то...
По бокам укоризной хлопнут,
Замерев, как на плахе той
Пугачёвская выя,
Лобным

Обзывают местечко, где
Нет полёта, земная порча
Оскопила порыв, надев,
Нет,
Напялив личину отче,

Ни в одной из учёных книг,
Сколько их ни лопать,
Не вызнать
Аналогий – спокон до сих
Одинок
В царскосельской мызе

Он, скамья – скомороший трон,
Или всё это сны лицея –
То крылетиться думам, то…
Замаячить в чужом прицеле?


Рецензии
Альтернатива, однако!

Вадим Константинов 2   10.01.2019 16:07     Заявить о нарушении