Аллея жизни

ПОСВЯЩАЮ моим Однокашникам
по 1 МОЛМИ, прошедшим уже
Аллею жизни всю, до конца.
               
Аллею Жизни Пироговки
Как вьюга, память заметает,
Душа еще полна надежд,
А жизнь все тает, тает, тает.

Была длинна Аллея жизни,-
Теперь почти вся за спиной,-
Морг в переулке Абрикосовском
Дверь приоткрыл передо мной.

Осталось мне шагов десяток,
Чтоб не живым попасть в тот дом,
Где мы шутили и смеялись
Храм смерти, превратив в содом.

…Аллея Жизни, не сумела
В бессмертье указать пути,
И вот, один мне миг остался -
Лишь переулок перейти.

*"Аллея жизни" - так называется
 прямая улица, между Большой
 Пироговской
 и Погодинской улицами. Начинается
 "Аллея жизни" от Родильного дома
 и заканчивается Моргом.
 А в промежутке, с обеих
 сторон ее, расположены клиники
 1-го Московского медицинского
 института им. И.М. Сеченова,
 

 


Рецензии
Интересная история,а нельзя бы по подробнее?С уважением

Забина   12.08.2019 15:11     Заявить о нарушении
Да,это уже история. И Институт сменил название, и ушло из жизни много моих друзей-однокашников. Наше поколение верило в Светлое будущее для Всех!

Завьялов Виктор   12.08.2019 17:11   Заявить о нарушении