К ночи сгущается воздух сырой

К  ночи  сгущается  воздух сырой,
Снег   прибитый   морзянкой-  капелью
Пахнет  вся  улица   хвоей,  корой,
Дым печной  окутал   деревню.
Снега  январского жалко до слёз
Оттепель  павой  царствует  в округе
Скоро  характер покажет  мороз,
Скоро в полях  завоют   вьюги.
Лучше  бы лес до весны замело,
Много  ли проку в  такой  канители
Необъяснимо   зыбкое   тепло,
В  конце   рабочий   недели.
2019г


Рецензии