Романс

Не за талию брал, а за душу
Ты меня под луною в саду.
И с ветвей обрывала я грушу
И болтала одну ерунду.

Мой родимый, где счастие скрылось?
Как оно обошло стороной?
Я в тебя без оглядки влюбилась,
В твой наполненный взгляд синевой.

Что мне книги мои и романсы,
Для чего дым витрин голубых?
Я опять проиграла в пасьянсе,
Карты — не из наук прикладных.

Тучки сизые над нами вьются,
И в камине огонь погас.
Говорят, звезды тоже смеются
В полуночный звенящий час.

Отчего так жесток патефон,
Что включает мелодию тайно?
Потеряла я полностью сон,
Что боюсь, уж совсем не случайно.

Оставляешь на коже румянец,
И исход наш предельный таков.
Мне сказали, что карты для пьяниц,
А любовь... она всем, кто готов.


Рецензии