Зима - это сказка!

Зима- это сказка!

Звездочки летают, в серебре земля,
Украшают парки, леса и поля.
Нарядились в теплое деревья и кусты,
Природа дышит свежестью, радуешься ты.

Зима- это сказка, манит и зовет,
На санках и лыжах в горы зовет.
Там метель- кудесница чудо сотворила,
И ковром пушистым все запорошила.

Звери и животные приметы оставляют,
И легко охотники те следы читают.
Прячьтесь поскорее, милые зверюшки,
"И держите ушки свои на макушки".

На деревьях белки доверчиво снуют,
А ветер и вьюга песни им поют.
Лишь медведь не слышит, потому что спит,
Дом, его берлога, снегом весь закрыт.

Дети лепят бабу, мороз- не беда,
Они не замерзнут, не будет вреда.
Вдохнут свежий воздух, хотя и метели,
Они долго зимушку ждали и хотели.

Январь 2019 г.


Рецензии
Прекрасно о зиме и весёлых детских каникулах. Замечательно! Восхищён. С теплом души.

Олег Парабин   20.09.2019 08:24     Заявить о нарушении
ИСКРЕННЕ БЛАГОДАРЮ, ВСЕГО САМОГО ДОБРОГО!

Ольга Соколовская 69   20.09.2019 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.