С опушки Барского леса

С  опушки  Барского  леса,
Кукует  часто кукушка
И не теряя к жизни интереса
Грибы  собирает  старушка.
Тропинку  видно далеко,
Вспугнул  красавицу  лису,
И так чудесно, так  легко
В  прогретом  солнечном  лесу!
С ручейком  посередине
Овражек   глухой  и  сырой
Там  сорока на  осине,
Зоркий, словно часовой.
Сосняк  шумит   на  косогоре…
Скажи, кукушка, сколько лет
Ещё  мне жить,
С  судьбою  споря
И видеть этот белый  свет?
2019г


Рецензии