есть особняк старинный

В Санкт-Петербурге, у воды,
Есть особняк старинный.
Хранит он тайны и следы
Истории столь длинной.
*
В былые годы он блистал,
Изящными балами,
Он литераторов встречал,
С шампанским вечерами.
*
Его охраной были львы,
Ограду украшали.
Вдыхали аромат с Невы,
Прохожих устрашали.
*
Императрица воду там,
Лечебную пивала.
Ротонда гордая её,
Надежно защищала.
*
Снимали позже там кино,
Что до сих пор любимо.
Как жаль, заброшен он давно,
Все время погубило.
*
Лечебницу открыли там,
Всю красоту сгубили.
Не сохранилось ничего,
Туберкулёз лечили.
*
Минули годы, шанс опять,
Дан щедрою судьбою.
И реставраторов рука,
Уже готова к бою.
*
Былого блеска не вернуть,
Но слабая надежда,
Что люди смогут отдохнуть
И воду пить, как прежде.
*
И наслаждаться красотой,
Что так Дюма пленила.
В прекрасном месте, близ Невы,
Что городу так мило.


Рецензии