Любовь

Неожиданная встреча. Поток воспоминаний.
Что в лету канули, казалось навсегда.
Возвращение. Почти на ощупь, состояний,
Прошлой жизни. Биотоки, провода.
Оголённый нерв прекрасного, пережитого.
Обжигающий огонь, особое тепло,
Наваждения. Весеннего дождя слепого.
Границы времени разбитое стекло.
Глаза всё те же, с чёртиком, искринкой,
Улыбка, взгляд, манера говорить.
Растаявшей в руке, озябшею снежинкой,
Мигом невесомости, сквозная нить,
Соединила берега реки, почти усохшей.
Обмелевшей, в серой накипи годов.
От суетности человеческой оглохшей,
Забытых, неоплаченных долгов.
Выстрел. Сорванный стоп-кран маршрута,
На стене висящего ружья.
Погружение в купель морозным утром,
Воскрешение секунд небытия.
Случайность. Понимание, что встреча,
Заблудившееся эхо. Отголосок пьес,
Сыгранных когда-то. Звук недолговечен.
Решёткой вето, разделил диез,
Параллельных гамм движение. Аккордов,
Нот соитие, рождённый унисон.
В утиль, отправив тлевший шнур бикфордов,
Извержения вулкана. Встреча-сон.
Любви, вернувшейся из долгих странствий,
Чужих объятий, холодных городов.
Преодолевая ирреальности пространства,
Атональность, в лету канувших ладов.


Рецензии